Подруге

Татьяна Вишнякова
                Моей подруге, Елене Райт...

Говорят, что дружбы женской не бывает, -
В ней занозой зависть чёрная сидит,
Ей в бокал украдкой яду подливает
Ревность, сушит горло соль обид...

Мы с тобой - как исключение из правил,
Аксиомам всем - насмешка и укор!
Словно кто-то сверху так поставил -
Столько лет ведём неспешный разговор...

Разделяли нас то города, то годы,
То чужих наветов пелена...
Помолчим о том, о чём кричат невзгоды
За бокалом терпкого вина...


Мы, весны одной шальные дети,
Не разменивались на подачки ссор...
Полной грудью мы вдыхали лето.
Лжи и зависти не жгли костёр...


Скоро осень, а за ней и вьюга...
Ну и пусть куражится, карга!
Лишь бы ты  всегда, моя подруга,
Наш апрель в душе бы  берегла!

 май 2009