Ия Сонина - Заброшенная деревня

Библиотека Лучших Стихов Проекта
Победитель конкурса "Полёты с классиками - 11а" (http://stihi.ru/2009/04/26/1394)

Смилуйся, ночь, над пустою деревнею!
В реках-течениях моря воздушного
Щука-луна притворилась смиренною,
Царство покоя ничем не нарушено.

Можно плескаться малькам мелкозвёздчатым,
Юрко нырять в тополиную водоросль,
Чиркая незабываемым почерком,
Мельком прокладывать светлые полосы.

Сон осеняет кораллы кленовые,
Домик-ракушку, рябины-актинии,
Берегом синим, лесною подковою
Ночь опоясана вдоль ватерлинии.

Спит деревушка, ветрами развеяны
Майские грозы, набеги пиратские.
В память о прошлом заткнуты трофейные
Запонки дождика в облаке-лацкане.

Утлый кораблик на глинистом донышке,
Тени ли, призраки в иллюминаторе,
Флюгер ржавеет на мачтовом колышке,
Мокнет на северном нашем экваторе.

Нет постояльцев, команда отчалила,
Нет постоянства удерживать якори,
Только терпение, только молчание
Чёрной безлюдной надкушенной мякоти,

Брошенной в топь пустоты заболоченной.
Осень, застряв, насовсем пришвартована.
Ставни крестом навсегда заколочены.
В трюмах картошка гнилая, не золото.

Чистое дно зарастает полянами.
Бог никому не пошлёт утешения.
Остовы мхом зацветут деревянные.
Русь потерпела кораблекрушение.




© Copyright: Ия Сонина, 2009
Свидетельство о публикации №1905041017


http://www.stihi.ru/2009/05/04/1017