Утиное семейство

Римма Батищева
На канале появился
настоящий детский сад.
На воде во всю резвились
девять маленьких утят.
Мама-уточка влюблённо
хлопотала вокруг них.
Папа, селезень зелёный,
отгонял от них чужих.
Вся семья передвигалась,
зная правильный маршрут.
Если крошка зазевалась,
был папаша тут как тут.
Заблудившийся утёнок
водворялся им в семью.
Учат так детей «с пелёнок»
стаю не терять свою.

    Взрослым

Их поступки инстинктивны.
Нам, разумным, бы не грех,
что в природе позитивно,
перенять от уток тех.

      11.05.09г.