Бег

Александра Никонова
Бегу,
От бега задыхаюсь.
Хватаю воздух ртом.
На части разрываюсь,
А, что потом?
Бегу опять
Или стою на месте?
Не видно света,
Черви,
Крести.
Ну почему всё так?
И бег какой то
необычный.
Мне странно всё
И непривычно.
Мрак,
Темнота.
Я ничего не вижу.
Хоть проблеск,
Огонёк.
Я темень ненавижу.
Бегу иль убегаю,
Не пойму.
Гублю себя
Или спасаю,
Остановиться не могу.
Нет сил бежать,
Для бега
Где бы сил занять?
С него я
Не могу сойти.
И бесконечный бег уже
Ночами снится.
Остановилась на меже,
С пути
Успела сбиться.