Заговор на остуду

Тамара Шумейко
Я возражать не буду. В сумрачной тишине
Заговор на остуду ты прочитаешь мне.
Будешь шептать про камень над золотым ключом,
Нежно водить руками и обжигать свечой.

          «…Сыпься, песок к песку, прочь отгоняй тоску,
          Россыпью все печали брошу в Горюн-реку.
          Воды её чисты. Стану тебе постыл.
          Нам не построить снова с тех берегов мосты…»

Я растворюсь мгновенно в омуте тихих слов.
Грусть проникает в вены, горечь разлуки злой.
Сложно поверить в чудо. Знаю - в ночную тишь
Заговор на остуду ты для себя твердишь.

          Матушка наша, ночь, я просто Евы дочь.
          В нашей любви запретной можешь ли ты помочь?
          Месяца окоём, сердце верни моё,
          Я возвращу чужое, если не быть вдвоём…

Медленно  исчезает воск от свечной иглы.
Круг, что сердца венчает, не признает углы.
Будет заклятье сталью, будут слова – замок.
Сердце моё с печалью. Милый, ну как ты смог?

          Встану перекрестясь, выйду благословясь…
          Только совсем непросто нашу разрушить связь.
          Не торопись отнять, хрупка любви броня.
          Как же ты сам, подумай, без моего огня?

Смотришь на образа – видишь  мои глаза…
Заговор на остуду - не повернуть назад.