Пионерское

Вера Да Юра
                http://stihi.ru/comments.html?2009/05/07/7082
                «Конкурс-буриме Рифмы Блока»
                Странно,но на рифмы Блока вот такие ассоциации...
                наверное, приближением 19 Мая навеяло -:))

Не понятны причуды природы -
Почему вспоминаются мне
Пионерские школьные годы,
Красный галстук, костёр при луне...
Кадр за кадром, картинка цветная
Все быстрей, будто чья-то рука
Крутит фильм для меня... Вспоминаю
Детство звонкое...
                Издалека
Льётся песня - задорно мы пели!
Ночь, заре уступив, уходила
Голоса от волненья, звенели.
Это ж было!
           Когда это было?...