Вы прогорели

Геннадий Маков
Вы прогорели и остался многоэтажный недострой,
я много раз понять пытался - да что ж за мир у нас такой?
  Иль управление - наука, где все решенья нелегки,
  иль управляют этой штукой одни сплошные дураки?
А может, в плавнях государства мы зрим Всевышнего расчёт,
и коллапс неземного царства за расширением идёт?
  А может разум коллективный разлит по плавням, как вода,-
  хотели, вроде, позитива, а получилось как всегда.
Так неужели в этой части учёных нету поумней -
подряд случаются несчастья, и всякий раз - апофигей.
  Банкиру денежек нарыли, - любитель физик, гОблин, блин,-
  все миллиарды - в чёрных дырах. Что у тебя? - да фиг один.
Припал к кормушке - не светиться, тебя не трогают пока.
А начинают суетиться лишь после царского пинка.
  И толкователей закона у нас по-прежнему - не счесть,
  там - контрафакт, а там - промзона, там - просто зона. Круто, жесть!
Но если сами не осилим, - придется волю дать другим:
вон Хиддинга мы пригласили, давай китайцев пригласим?
  Разгон чиновничьего братства, конечно, можно оттянуть,-
  богатства в недрах есть. Богатства. Да это - как на то взглянуть.
Конечно, ушлые ребята, полезны - что про них сказать?
Но хорошо бы их зарплату, как говорят, по результату
голосованьем указать.