Я никогда покорной не была

Теффия
И всё бы ничего, но вот беда,
Я никогда покорной не была,
И свет на мне всегда сходился клином.
Ночь накрывала липкой паутиной,
Где не было ни света, ни тепла.

Где не было ни света, ни тепла,
Там рано моя мама умерла 
И всякий раз учительница-ночь
Меня встречала, как чужую дочь.
Ночь - старой девой, ведьмою была.

Ночь - старой девой, ведьмою была,
Свинцовый сон из глубины ствола
Без предисловий и без лишних фраз,
Всадила мне в подкорку - в третий глаз.
Слепила взор пороховая мгла.

Слепила взор пороховая мгла,
И я к утру, как будто, умерла,
Но свет на мне всегда сходился клином.
Ночь растворилась, хоть была и длинной.
Я никогда покорной не была.