Я - нарУжен

Николай Солохин
Я иду по старой Вятке.
Бьётся улица о пятки.
Пятаки бренчат в ладошке,
Кошки лижутся в окошке.
За окошком - жизнь своя!

Затая своё желанье,
Заглянул бы сквозь проём;
Интересно, что поём?
Что едим, что пьём, и чем
Выбиваем пыль проблем?

Нет, нет, нет! Не соглядатай!
В вашу жизнь не приглашён!
Я зашорен, свет притУшен...
Не нарушен ваш покой,
Да и вздрог ваш - не нарУшен!

Я - нарУжен! Я - застЕнен!
Затенён, не обнаружен...
Я талантливо не нужен,
Как картина за окном.
Недоеден, словно ужин,
И не виден, словно гном.

_________14май2009___________