Трактат

Анатолий Кравченко
ТРАКТАТ

Умение любить - искусство их искусств.
А что сама любовь?- искусство наших чувств.

Оспорь!
Скажи:
-Ведь любят без искусства,
Во власти находясь сжигающего чувства.
Сжигающего?
Правильно предельно!
А год проходит, пять…
Где обгоревшего приходится искать?
За тридевять земель и в тридесятом царстве!
Любовь?
Она прописана в коварстве.

Умение любить – искусство из искусств.
А что сама любовь?
Искусство наших чувств.

Оспорь!
Скажи:
-Шестое чувство есть любовь!

Шестого чувства нет.
Всего лишь пять.
И тщетно оное искать.
Но чувств пяти
Искусность,
Мастерство и
Совершенство
И видится искусством чувств, блаженством,
Что названо любовью.
В завершенности, зрелости оно
Все чувства сплачивать ПРИРОДОЙ создано
И есть каркас, надёжный остов.

Искусство чувств –
 ЛЮБОВЬ,-
ВСЁ ПРОСТО!