Один на один со зверем по имени я

Штукатурова Дарья
Один на один со зверем по имени "я"
(по-моему, это уже у кого-то было).
В зеркальной пыли случайным кадром застыла
улыбка - такая знакомая, что не моя…
Читает на ушко, как будто бы никому,
устало, размеренно, вроде бы равнодушно -
но так упрямо, что просто нельзя не слушать -
сюжеты моих прошедших и будущих смут.
Так ровен и прост едва различимый мотив,
который построчно к словам добавляет память,
что я невольно такт отбиваю руками…
почти не вспомнив… или почти забыв…