Цена небесного полета

Оксана Роздорская
Одинокая Ива у речки росла,
Наклонив свои руки к воде.
И никто из прохожих не замечал,
Как прекрасна она по весне.

Пели птицы ей песни о рощах, лесах,
А она все уныло вздыхала.
Рыбы, жабы плескались у гибких ветвей,
Ну, а Ива, о друге мечтала.

Жарким летом к реке прилетел соловей,
Чтоб раскрыть Иве тайны полета.
В неба синь захотелось подняться и ей
(хоть желанье и требует пота).

И  лишь корни успела к солнцу поднять –
Одолела вмиг знойная жажда.
Ну зачем  древу,  друга в  небе искать?
Ведь для счастья,  родственность важна!

21.04.1998 г.