Поэзии

Владимир Саришвили
Проснуться. Понять, что потеряна. Взвыть.
Пуститься по улицам в поисках следа
С навязчивой мыслью – найти до обеда,
Забыть про обед, и про службу забыть.

Казаться прохожим не местным, чужим,
Отпущенным из сумасшедшего дома,
На грани истомы, на грани излома
Усесться под зонтиком с кофе плохим.

Толкнуть – извиниться – кого-то плечом,
Угрюмо бродить в вечереющем парке
И что-то выпрашивать, словно подарки,
У арки, оскалившейся кирпичом.

И выбрести в поле, к осенним стогам,
И душу представить гнездом разоренным.
Послушай, не ты ль возвращаешься к сонным,
Покинутым белых страниц берегам...