Как собака

Оля Эсс
Как собака, повелась на запах твой-
Счастьем, страхом, страстью грязной и земной.
На прокуренный до одури голос, хоть и не охрип,
Затяжную задушность и робость- мантр или молитв-
Слов твоих цветное кружево- круче моих кудрей-
"Нет" первым поцелуям судорожным - кто тут лучше, а кто мудрей..
А теперь ? Кто злодей? Наливай да пей!
Рук ли муку терпеливую- в омут, в лед..
Кровь небесная, игривая .. враз проймет.
Кто там был - поймет.
За глаза твои, за золото невесомое волос
Я лечу вниз пудовым молотом
Я морю свою душу голодом
И скулю как дворовый пес.