Экспромт на нечаянно-долгожданную встречу

Васисуалий
Экспромт на нечаянно-долгожданную встречу


Живет
Не отпускает сердце
Молчит, тревожит и поет
Щекочет
Но закрыта дверца
И пропустил я поворот
Кольнет внезапно и пребольно
Погладит лапкой иногда
Бросает в жар и стыд невольный
А то остудит как вода
Как многолика
Многогранна
Как незаметно велика
Как платонически развратна
И странно как разделена!
Себя я ею укоряю
И ей же пред собой горжусь
Чем глубже в ней я утопаю
Тем чище сердцем становлюсь
Она как нож
Как серп преострый
Разрезав, выпустила кровь
Я снова мальчик
Мальчик взрослый
Престранная она
Любовь