Россия!

Андрей Данов
Россия! Русь! Родная сторона,
Люблю тебя до крика и до боли,
Не заслужила разве лучшей доли,
Огромная, прекрасная страна?

Так необъятна, так богата Русь,
Своими дочерьми и сыновьями,
Почти былинными богатырями,
Но отчего на сердце снова грусть?

За триста километров от Москвы,
Живут как-будто на другой планете,
Казалось те же старики и дети,
Под общим небом, полным синевы.

Погрязшие в столичной суете,
Мы о России знаем понаслышке,
О ней, увы, читаем только в книжках,
Забыв о Жизни, Храме и Кресте!