Осень

Олег Васильевич Мартыненко
          
Зябнет зябкая зябь
Опустевших полей,
И летит над землёй
Грустный клин журавлей.

В золотую парчу
Разоделись леса,
А над миром висят,
Морося, небеса.

Не спеша, безучастно
Скользят облака,
Катит мутную воду
Куда-то река,

Только мерно звучит
Волн задумчивый плёск
Да скулит человеком
Обиженный пёс.
13.IV.81. Чернигов