***

Татьяна Никис Никитина
Сигаретный дым
Жмурятся глаза.
Запах табака
И метола вкус.
Из сомкнутых век
Катится слеза.
Где-то вдалеке
Стонт тихо блюз.

В дымке голубой...
Мысли все вразброс.
В голове бардак
И какой-то шум.
Кто-то в тишине
Слово произнес.
Не понятен смысл
Отрешенный ум.

Разогнав рукой
Дым от сигарет
Выдохнув кольцом
Никотина "взмах".
Слышно в тишине
Кто-то шепчет"нет"
Кто-то тихо "да"
Вторит нет в слезах.

А в душе тоска,
Разгоняет боль.
Тихо отзвучал
Мелодичный блюз.
Что любовь?Игра!
Жизнь, как цифра ноль!
На губах лишь след-
От ментола вкус.