СОН

Татьяна Никис Никитина
Во сны летят мои тревоги
Пургой засыпало дороги.
И нет просвета впереди
И кто-то мчиться позади.
И нагоняет...
Вот на пятки уже ступает.
Без оглядки я прочь несусь закрыв глаза,
От ветра катиться слеза,
Дыханье сперло от погони.
Но, что там впереди?
Ах, кони!
Стоят, копытом землю бъют
И воду ключевую пьют.
Я оседлала смоляного, с пушистой челкой,
Молодого!
Его я погнала так быстро.
Он несся по болотам рысью,
Скакал галопом по дорогам,
Закрыв глаза моим тревогам.
Погоня кончилась...
Мой конь величиною стал с ладонь.
Взмыл в небо облаком пушистым
И обратился небом чистым.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Глаза, проснувшись, я открыла
Свой сон я страшный не забыла.
Да,знаю, будет наказанье!
Но выдержу я испытанье