В вагоне метро

Андрей Лихачёв
Я в вагоне метро глаз не мог оторвать,
От лица, что пленит красотою.
Это милая девушка! Женская стать,
Хороша! Не пойму, что со мною?

Я готов на красавицу вечно смотреть.
Всё при ней и я этим любуюсь.
Сам, готов ею жить, за неё умереть.
И любить, ей во всём повинуясь.

Из лазоревых глаз, льёт теплом доброта.
Руки нежно легли на колени.
И я вижу портрет акварелью, с листа,
Живописца, по имени Гений!

Эти страстные губы, её брови, нос.
Пали локоны шёлком на плечи.
Но от ровного стука вагонных колёс,
Задремал и утерян дар речи…

Вот объявлена станция. Слышу сквозь сон,
Шелестит рядом парень газетой.
Открываю глаза. Потрясён, огорчён,
Что не вижу я девушку эту.

Не уже ли всё это пригрезилось мне?
Предо мною, толстенная туша.
Покатился вагон и увидел в окне,
Чудный образ ласкающий душу!

Всё проспал, прозевал, упустил как назло!
Почему всё вот так и со мною?
Буркнул пьяный мужик:
- Что брат, не повезло?
- Хороша была дама, не скрою!

Май.2009 год.