Кто виноват?

Минерва70
Кто скажите, виноват?
Что я беден, он богат?
Я мечтаю о машине,
А он едет в лимузине.

У меня жена сварлива,
А его же молчалива.
Моя чаю не нальет,
Его кофе подает.

Я стираю сам рубахи,
Дети у меня неряхи.
Он одет с детьми опрятно
И смотреть на них приятно.

Что скажите происходит?
На все время он находит.
Ездит в отпуск дважды в год.
Я же все наоборот.

Ничего не успеваю
И про отпуск забываю.
Помогите, братцы!
В жизни разобраться.

Помощь тут же подошла,
Неудачника нашла.
На диване он сидел,
Пристально футбол глядел.

Было видно, что жена,
Ему больше не нужна.
Дети тоже отвлекали
И пожалуй, что мешали.


Стали думать, как помочь.
День прошел, прошла и ночь.
Наконец ответ пришел
И обидчика нашел.

Оказалось, что виной,
Телевизор был земной.
Он частенько отвлекает,
Жизнь же быстро протекает.