Поэт - не соловей...

Олег Васильевич Мартыненко
                ***
Поэт — не соловей,
И не мессия,
Не волхов с назидающим перстом,
И строк его волнующая сила
Заключена всего скорее в том,
Что из земли пошла его порода
И в пульсе века — жизнь заключена.
Поэт есть обнажённый нерв народа.
А если нет —
То грош ему цена.
21/V- 1986