Путешествие из Москвы в Россию 2

Андрей Данов
О, Тверь! Исконно русская земля,
Такие необъятные просторы,
Леса, озера, реки и поля,
Разбитые дороги, косогоры.

Жизнь, лишь в районных малых городах:
Кувшиново, Осташков, Селижаров,
А между ними, в селах, деревнях,
Торчат остовы от былых пожаров.

За что такие испытанья, Русь!
Временщики у власти, лихолетье,
Боль на душе и в сердце только грусть,
Уже которое десятилетье.

Когда, страна, поднимешься с колен?
Когда заколосятся твои нивы?
Когда задует ветер перемен?
Россия, край любимый и красивый...

Москва-Тверь-Торжок-Кувшиново-Селижарово-Осташков-Москва

март 2009 г.