Поэты с собой не кончают...

Олег Васильевич Мартыненко
                ***
Поэты с собой не кончают.
За то, что идут напролом,
Поэтов всегда убивают
На чёрной дуэли со злом.
Убийцам убитых не жалко,
Для них эмоции — чушь.
В руке их — то власти палка,
То денег безликая глушь.
Велики они и всесильны,
И что им — какой-то стих,
В борьбе друг с другом двужильны,
Но вечность отнюдь не для них.
Они понимают это
И жалко сплывают в Лету,
Не в силах понять успеть:
Убитому ими поэту
Одно недоступно —
Смерть.
1990-е.