Наших душ метроном

Сергей Кащенко
Отгремела гроза.
Барабанят дождинки по луже.
Тротуары блестят,
Превратившись в сплошные ручьи.
Мы промокли насквозь,
Этот дождь был сегодня не нужен.
Почему-то опять
Небеса наш заказ не учли.

Как возник диссонанс?
Мы шагаем не в ногу с Природой.
Тьма прочитанных книг -
Им прибавить ума не дано...
Может хочет грозой,
Или той затяжной непогодой,
Наших душ метроном
Мирозданье настроить само.