Вернулся домой

Константин Губаренко
Силуэты отпечатков - 
Отпечатки силуэтов.
Спьяну потерял перчатку,
Впрочем, наплевать на это.

Проскользнул в подъезд.
Кот чегой-то ест…

Хмурит лоб почтовый ящик.
Два конверта. Оба вскрыты:
Стиль завистливо скорбящих
У разбитого корыта…

Заберу домой.
Хоть конверт-то – мой…

Дома всякие предметы…
Отвыкаешь… Осторожно.
Стол… Засохшие букеты…
Ломоть солнца в шторах-ножнах…

Два портрета Че
Да билет в ковчег.

14.05.2009