Вагончик

Литта1
Вагончик, ветром унесённый
В ушедший век,а вместе с ним -
Все те, кого мы поимённо
В архивах памяти храним.

Кто там мне машет в чёрной шляпке?
Наталья,тётушка, привет!
А вот Виталий на площадке,
О сколько зим и сколько лет!

С календарей листки летели,
В безмерный времени поток,
Вот папа с кожаным портфелем
Спешит к студентам на урок,

А дед  газету всё читает,
О чём-то  важном в этот час,
Да, жизнь  короткая такая-
Хоть и не баловала нас.

Бабуля, ты? Всё в том же платье
И та ж отделка из тесьмы,
Уже давно устала ждать я,
Почти не помню той зимы.

И мама там, грозит мне строго
Через оконное стекло,
По этой призрачной дороге
Куда-то всех их унесло.

Вагончик жизни невозвратной,
Куда бежишь по рельсам  лет?
Нельзя тебя вернуть обратно...,
Смотрю, смотрю тебе  во след.