Баллада о седом принце

Марина Симкина
Не на резвой ладье,
Не на белом коне,
А в седой бороде
Принц явился ко мне.

Был в смущеньи прикрыт
Век морщинистых створ,
Чуть сбивался с копыт
Первый наш разговор.

Не смогу объяснить,
До сих пор невдомек,
Как сплелись в одну нить
Ветки наших дорог.

Поздно встретились -
Я сокрушалась потом.
И взяла посмотреть
Его старый альбом.

Удивленно листала
И видела, что
Я его б не узнала
В допотопном пальто.

И ко мне, не добравшей
Своих синяков,
Подойти тот добряк
Был бы вряд ли готов.

Значит, каяться не в чем,
Ни на ком нет вины -
Не хватало для встречи
Нам двоим седины.