А бог-то - не без милости

Парамон Перегрин
 Если что-то такое случилось,
и мерзавца повесили в срок, -
Все мы божью увидели милость:
стало быть, - не без милости Бог!

Вы, надеюсь, товарищи, в курсе
 о ресурсе божественных благ?
У него ведь найдется в ресурсе
 Рай, Нирвана и даже ГУЛАГ.

Все там есть – и в огромном избытке,
ибо там чудесам несть числа:
Есть в ресурсе  блаженство и пытки,
тонны Блага, вместилища Зла.

Там распахнуты настежь ворота,
 там найдутся и Чет, и Нечет…
Только Божия Милость без счета
 все же любит Божественный счет.

Миф о добреньком Боге столь сладок,
что поверят в него и скоты!
Тем не менее, нужен порядок
в счете милости и доброты.

Хоть Господь совершенно не скряга,
без учета ему не резон -
Не резон разбазаривать Благо
даже в самый удачный сезон.

Как же вы, господа, не поймете,
что учет нужен в каждой расчете,
На любой, самой глупой работе,
в кабаке, наконец, в бардаке?
Все у Бога на строгом учете,
а уж блага-то – в первой строке.

Даже  думать не смей, бедолага,
задави в себе напрочь мечту,
Что тебе полагаются блага
лишь за то, что несчастен в быту!

Столь сомнительна эта заслуга,
 что Господь, видя это насквозь,
Благ не даст всем обиженным слугам,
 если им пострадать довелось.

Нет, скорее он скажет: “утритесь,
много хочется – мало придет!
И не думай, поверженный витязь,
не мечтай, угнетенный илот,

Что за статус страдальца за веру,
за отчизну, и просто за так,
Я отсыплю всем блага без меры.
Заслужи их вначале, дурак”.

Пусть не всем быть в Раю доведется
 (кое-кто загремит и во мрак),
Но, уверен, что кто-то дождется
вожделенных божественных благ.

Остальным, или, как это… - прочим?  -
 в чьих делах доминирует грех,
Грех мечтать, что-де в Рай мы проскочим:
милость есть у богов, только, впрочем,
Не хватает, как видно, на всех.

Весть благая с небес просочилась,
и в нее мы поверить должны:
Есть в запасе еще божья милость…
так что в очередь, щучьи сыны.