Лето

Елунгаро
На школьном стадионе щиплют травку
Коровы с шоколадными боками.
Пятнистый пес уснул в тени под лавкой,
Устав гоняться вслед за мотыльками.

А солнце, утираясь белой ватой,
Глядится в окна классных кабинетов,
Где эхо притаилось в каждой парте…
Каникулы. Июль. В разгаре лето.