Помни ребёнка в себе!

Агната
У взрослых так много
Вопросов о смыслах,
О жизни и смерти,
И о философии.

А детям всё ясно,
А детям всё просто:
Не знают сомнений,
Не знают утопии.

Но что же поделать -
Нет средства от роста,
Лекарства от жизни,
Инструкций к судьбе.

Когда станешь взрослым,
Степенным, серьёзным,
Ты помни ребёнка,
Ребёнка в себе!

Нам бы не забыть детский взгляд наш на жизнь,
Нам бы простоту наших чувств сохранить,
Нам бы ясный ум детских лет пронести сквозь года -
Будет жизнь легка.

Так мы и вернёмся в наше детство опять,
Так мы сможем каждый день наш снова начать,
Так дано нам будет и любить, и прощать,
Пока лодку несёт река!..