Ах, мадам, вы одна на троих, как бутылка...

Олег Васильевич Мартыненко
                ***
Ах, мадам, вы одна на троих, как бутылка,
И прекрасны, как жаба в зелёном пруду.
Не желаю я мылиться чьим-то обмылком.
Вы меня извините — я просто уйду.
Я не свят, но брезглив,
И ни голод, ни злыдни
Не заставят меня что попало жевать.
А у вас ещё двое хмельных и небритых
За немытым столом вожделенно сидят.
27/I-2002. Городня