Святки

Елунгаро
По бархату  январской ночи
Задумчиво бредет луна.
И хочешь ты или не хочешь –
Вновь у окна сидишь одна.
Колышется сердечко-пламя
У оплывающей свечи.
Несутся где-то в поле сани…
И ветер ставнями стучит.
А по земле шагают Святки,
Не спит шальная детвора.
И парни с девками колядки
Поют до раннего утра.
Гадают девушки на милых
Спеша свою судьбу узнать…
А ты же у окна застыла.
НЕ зная – ждать или не ждать…