Удивительный сон

Галина Панченко
Удивительный сон мне приснился вчера :
Будто шла по знойной пустыне,
Солнце желтое в небе, немая жара,
И ни капли водицы в кувшине.

Вдруг – родник на пути, необычный такой,
Я подобного раньше не знала,
Я к нему наклонилась, черпнула рукой
И губами к водице припала.

Родниковой воды я такой не пила,
От ее чистоты сердце сжалось,
Показалось – я целую жизнь к нему шла,
Отметая жестокость и жалость.

Пью я воду его, оторваться боюсь,
Отдаю себя сладким мгновеньям,
Над сомненьем души своей грешной я бьюсь:
А поможет ли он омовеньем?

Но откуда-то люди сбежались гурьбой,
Все глядят осуждающе, злятся:
«Ты не пей из него, он чужой, а не твой…» -
И своих злых речей не стыдится.

Люди, милые, как же вам всем объяснить?
Ведь его обойти я не смею,
Лучше вовсе сегодня воды мне не пить,
Хоть от жажды уйти не сумею.

Не гоните меня, попытайтесь понять,
Что другого искать не хочу я,
Только он, только он может жажду унять,
Жизнью всей за него заплачу я.

Мне не справиться с вами, ваш опыт велик,
Ухожу я в пустыню к жарыни,
Но, боюсь, без меня пересохнет родник,
Как душа обжигается ныне…

Удивительный сон мне приснился вчера…
Солнце мается, будто в неволе…
Я  иду по пустыне… Какая жара!
И так холодно сердцу от боли!...