Подачка

Аркаша Сухов
Я слышу снова скрип колес,
Опять телега приползла.
Меня растрогала до слез
Подачка с барского стола.

Народ столпился, ждет народ,
Когда с размаху кинет в грязь
Костей обглоданных и свой помет
С обоза управляющая мразь

И станет управляемой толпа,
Пока все кости догрызет.
Очнется только лишь тогда,
Когда подачка не дойдет.

И снова требуют костей
Сбивая локти, ломая зубы
Так люди превращаются в зверей,
Готовых пожирать друг друга