Прошла любовь, завяли помидоры

Олег Васильевич Мартыненко
                “Я умираю полной жизнью,
                Общественной и половой...”
                “За крепостными стенками матки
                Бьёт челом крепостное дитя...”
                “Как же он, наших кровей жеребец,
                Смирно стоит...”
                “И до утра рыданьями глухими
                Тревожить гладь околоплодных вод...”
                Вера Павлова
Как курица, как кошка, как кобыла,
Его я на свидание ждала.
Я так мерзавца этого любила —
Чуть жизнью половой не умерла.
А он, бесстыжий, путался с другими.
Как мне перенести его уход,
Чтоб до утра рыданьями глухими
Тревожить гладь околоплодных вод?
И как мне рассказать тебе, дитятко,
Что папка твой — козёл и жеребец,
А родила тебя не мать, а матка?
Конец...
1987. Городня