Детки денежку просили

Евгений Боровков
* * *

Детки денежку просили
Молча у крыльца.
Их глаза весенне-сини,
И чисты сердца.

Не прошла ещё во взгляде
Вера в «добрых дядь»,
Как в зашарпанном окладе
Лики их глядят…

И в душе моей смятенье
Будто слышу глас…
В светлый праздник воскресенья –
 Вы простите нас.