Неучтённый державными сытыми лицами

Олег Васильевич Мартыненко
                ***
Неучтённый державными сытыми лицами,
В кутерьме,
Как газетный клочок,
                я опять в оппозиции,
Как в дерьме.
Только разница в том,
                что кривляясь юродиво —
Как я лих! —
На обрывках газет засыхает моё дерьмо,
На мне — их.
4/I-1998. Киев