Шло лето

Елунгаро
Шла девушка по улице
В цветастом тонком ситце.
По облакам, что в лужице
Плескались, словно птицы.

Босою стройной ножкою
По мокрому асфальту
Она ступала кошкою
В цветастом легком платье.

Играло солнце в ладушки
С березками в аллейке.
И у подъезда бабушки
Пригрелись на скамейке.

А дождь присыпал крошкою
Дорожки тесных улиц.
Шло лето, стройной ножкою
Едва касаясь лужиц.