Лучшая женщина в мире

Евгений Боровков
* * *

Лучшая женщина в мире –
Ходит по свету одна,
И в пожелтевшей квартире
Ты никому не нужна.

Бывшая мать и соседка,
Бывшая даже… раба,
Жизнь, как одна пятилетка
Возле кривого столба.

Просто, живёт – доживает,
Мир улыбается ей,
И не о чем не мечтает –
Как большинство матерей.