От точки в бесконечность

Олег Шорин
... И каждый новый миг,
                летящий в поднебесьи,
Дарить тебе одной,
                как чудо из чудес,
Но, как плохой актер
                в непонятой им пьесе,
Все говорить слова
                из прошлогодних пьес.

Но, не заметив дни,
                уснувшие под гнетом
Ненужных сердцу дум
                и мелочных забот,
Опять стремиться ввысь,
                в самозабвеньи взлета
Пытаясь расплескать
                себя в предвечный свод.

Ревниво отстранясь
                от собственности алчной,
Хранящей под замком
                бесстрашие любви,
Мечтать оттаять вновь
                на ложе новобрачном,
Познав ничтожность форм
                и чистый свет глубин.

И, расплескав себя
                от точки в бесконечность,
Застать врасплох весь мир,
                объединенный в миг,
Чтоб подарить тебе
                так просто, словно нежность,
И умолчать о том,
                Что в простоте постиг...