Я пою колыбельную ветру

Тамара Семенова
Я пою колыбельную ветру,
         чтоб уснул на ветке зелёной,
Я пою колыбельную звёздам,
         может голос мой до рассвета
Долетит к темноте бездонной,
Что качается над планетой.

Я пою так светло и нежно,
         чтобы сон пришёл незаметно,
Так трава раздвигает камни,
         непонятному зову внемля,
Так закаты ладонью медной
На прощанье ласкают землю.

Я пою колыбельную звёздам,
          тем далёким распахнутым окнам,
Где живут любимые люди
          и не знают, как здесь одиноко…