На нас смотрели вишни!..

Елена Панченко
*
На нас смотрели вишни!..
Тише!..
Меня качали в колыбели…
И голос – тёплый и всевышний
указывал простые цели.

Хотелось жить!
Свистеть по-птичьи!
Гнездо свить – здесь же и сейчас же!
Наполнить счастьем непривычным
разбитую когда-то чашу!

И голос имя называл мне –
моё, забытое, из детства,
где сердце не было из камня
и мысли не слагались в тексты.

И крылья уносили выше…
И счастье пахло земляникой…
Мир нас оставил, став безликим…
На нас смотрели вишни!..
Тише!..