Эшелон - май 1945

День Победы Стихи
Был месяц май. Цвели сады.
Наш поезд в Витебск прибывал.
С той горькой памятной поры
Я много лет в нём не бывал.

Я шел дорогами войны,
Я отступал и наступал.
Как орден в Праге мне цветы
.В Победы день народ вручал!

И вот, я здесь! Наш эшелон
Стоит опять на том пути,
Откуда в сорок первом он,
Спасая жизнь, мне дал уйти.

Я прибыл вновь на свой вокзал,
В свой город, где родился, жил.
Здесь на Ильинской дом стоял,
В котором рос, где счастлив был!

А на перроне – море слёз
От счастья, радости, любви!
Здесь на вокзале, у берез,
Цветы, цветы, цветы, цветы!!!
               
                Май 2009