Эшелон - июнь 1941

День Победы Стихи
Над древней Двиной
горел город мой.
Над градом святым
везде черный дым
Висел над землёй.

Галдел и страдал
Наш старый вокзал.
Людьми весь забит,
Кто спит, кто кричит! –
Кишит,  полный зал!

Сквозь лязг буферов
И визг тормозов,
Под шум, гам и звон,
На третий перрон
Пришел  эшелон.

Наш пятый вагон
Глядел из окон
Как сотни людей
Спешат поскорей
Попасть в эшелон.

А он – эшелон,
Был зол и взбешён,
Пыхтел и гудел, -
Их брать не хотел
В набитый вагон.

Лишь гомон кругом!
Крик женщин и стон!
И слёзы детей,
И плачь  матерей,
Не влезших в вагон.

Гудок поезд  дал, -
Состав задрожал
И тронулся в даль,
Лишь в сердце печаль! -
Прощай  наш вокзал!!! 
        Май 2009