У милого моря...

Фелли
Под мелодию  "У Чёрного моря"





Одесса- как юмора символ важна,
И южного моря ворота…
Но дружба тем более очень нужна,
А ехать туда страсть охота…
К радушному морю.

А мне по душе ведь ковыль во степи,
И пирамидальный же тополь…
Стоящий в веках, но сейчас на цепи
Седой дорогой Севастополь.
У милого моря.

Морская волна штормом плещет о мол,
От качки поможет ириска…
Мой катер вплотную к порту подошёл
Коснувшись чуть Новороссийска…
У тёплого моря…

Холодные воды прозрачней стекла,
Морского царя-демиурга…
Комета меня привезти помогла
К причалу и Санкт- Петербурга…
К холодному морю.

Мечтанья морские приводят всегда,
От юга на север без банка.
Теченье Гольфстрим завернёт и туда-
К немёрзнущим водам Мурманска.
Студёное море.

А время владеет в своих поясах,
Течение жизни потока…
Смотрю я на цифры в наручных часах
На сопках всех Владивостока.
Далёкого моря.



http://www.stihi.ru/2008/04/23/68