Суд

Николай Зенин
Легко судить, но трудно быть судимым…
Судья, уткнувшись в приговор, твердит,
Что суд присяжных вынес свой вердикт,
Признав факт жизни неопровержимым.

Приговорён я жить, как на распятии,
Средь роботов, похожих на людей,
Что любят экзотических зверей
Намного больше, чем своих собратьев.

Где та свобода, что нам обещают…
У нас то кризис, то дефолт, то крах.
Вовсю жирует барин – олигарх,
А остальные медленно нищают.

Вожди под видом "супернацпроектов"
На наши уши вешают лапшу.
Я об одном Всевышнего прошу,
Чтоб на Суде не позабыл про это.

Я скован цепью воровских законов.
Врагу б не пожелал такой удел,
Когда страною правит беспредел
И будущего нет у миллионов.

Смотрю на мир, как сквозь перегородку,
Через своё квартирное окно.
И чем-то мне напомнило оно
Тюремной камеры железную решётку.

Я жду, когда наступит божий Суд
И всем сполна воздастся по заслугам.
В зал не спеша апостолы войдут
И вынесут вердикт всем "божьим слугам".

И в это время я хочу быть там,
Чтоб выступить свидетелем защиты,
Сказать, что небом мы почти забыты,
Что "боги" служат только "господам".

Что о себе…Я прожил жизнь послушно
Перед Судом Всевышнего стою.
Что виноват, конечно, сознаю.
Виновен в том, что верил простодушно.