В какой среде

Игорь Соловьёв
В какой среде родишься, и с кем потом живешь,
Таких в дальнейшем любишь, до смерти общность пьешь.
Усваивает личность навязанный пример,
И отпечатком есть психологический барьер.

Нам нравятся другие, диковины для нас
Их лики золотые, их звездный виден класс,
Но стиль и интересы различием полны,
Сломать свои устои немногие вольны.

Оторванная ветка сразу в корень не растет,
Ей нужно под-питаться, и время здесь уйдет.
Его нам тратить жалко, да не любим рисковать,
Лучше уж как есть все: оттрубил день и в кровать.

Зависть разноцветная, как и злоба - член семьи,
Счастье без-монетное, бесконечные долги.
Никогда не клянчила наша грудь наград,
Кому что подкинет Боженька, тот тому и рад.

Вещица часто становится нашей
Та, которая плохо лежит,
Любая трапеза кончается кашей
Всего того, что на столе стоит.

В любой помысел всегда есть дверь.
Если ее не открыть, то не войти.
Но перед ней нами рисованный зверь:
Страх, с отворотом от этого пути.

2006г.август