Венский вальс

Анна-Мария Ситникова
Сколько в мире поколений-то сменилось…
Были раньше в моде фраки, парики,
Пары в танце романтическом кружились,
Про себя считая тихо: «Раз-два-три»,
На партнёров мило барышни сердились,
Если те начнут вести не с той ноги…

Всё пропало. Бродят тени по музеям.
Визги джаза рвутся с нотного листа,
Барабанный ритм в висках звучит сильнее,
Заглушая чьи-то тихие слова,
А за окнами танцует на аллеях
Венский вальс слегка шуршащая листва.

Вот в открытое окошко с ветром листья
В бальный зал влетают, словно мотыльки,
Опускаясь на играющих артистов,
Чуть коснувшись с приглашением руки,
И, ответив, нежно пальцы пианиста
Вместе с ними повторяют: «Раз-два-три»...

Старый зал затоплен ярким чудным светом,
Воском пахнет заблестевший вмиг паркет,
Закружились пары в вихре разноцветном...
Пролетев над миром столько долгих лет,
Венский вальс опять поёт нам о заветном,
Открывая всем, в чём вечности секрет.



Картинка из интернета