Железные сумерки

Аша Лихомудрова
Железные сумерки.
Ржавые звёзды.
Канитель нательных крестов
И безответственных постов.
Всё, что не нарочно – всё случайно?
Каждый вдох случаен?
Сто стаканов ставили сто Каинов, сто Авелей.
Ставили, ставили…
Да леса уже повалены.
Уповали на
Шапки-самобранки и скатерти-невидимки.
И отношения налаживали собутыльно.
Лес падал, лес шумел –
Как никогда.
Лес падал в мои ладони.
Лес неистово бил поклоны.
Лес колол мои пальцы, ломал ногти.
Лес падал на меня, летел всей гущей сумасшедшей!
И рассветами хлестал,
И реками душил.
И раскручивал тело,
И превращал в траву,
И возвращал назад…
А в это время кто-то не попал ногой в тапочек.
В это время где-то погасла лампочка.
Замолчала канарейка
Электронная.
Вечер в мегаполисе,
Вечер на северном полюсе
Самых южных на свете желаний.
Не проходите мимо зеркал с пустыми руками:
Боготворительный фонд ждет ваших пожертвований.
                Апрель – май 2009.